?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

великие державы 3



Итак, мы рассмотрели горизонтальное противостояние "немцы-Византия" и вертикальное - "Хазария-русский каганат". Как нетрудно догадаться, эти противостояния могли закончится только уничтожением одной из сторон, естественно, чтобы возникли новые источники долгоиграющих конфликтов. Первой пала Хазария, что неудивительно, поскольку она была жесткой системой, не способной подстроиться под условия стремительно менящейся реальности. Силы русского каганата стремительно росли, славянский элемент, раздраженный поражениями норманов, усиливался и, в результате убийства Игоря, современники Святослава получили шанс не только сбросить зависимость от Хазарии, но и уничтожить ненавистного врага. Однако падение Итиля не давало возможности молодому варварскому государству русов взять под контроль все земли восточной Европы. Это произойдет много позже под руководством не Киева, но Москвы.

В свою очередь Византия, испытывавшая сильное давление мусульман была неизбежно поглощена Ближним Востоком, ненадолго побыв 80 лет под пятой своего заклятого противника - западных варваров. То есть ни русы, ни франки не смогли сразу удержать территории поверженных противников. И то и другое прибрали к рукам новые орды варваров - турки и монголы.

Осталось только определить другие, менее важные, но не менее значительные центры силы. В сфере влияния Германской империи это Англия, Франция, Испания и Венгрия (быстро утратившая свое значения после усмирения ее немцами). Испания связывала Западную Европу с Хазарией. Поскольку при дворе Кордовского эмира было много образованных евреев, часто занимающих высокие административные должности. Известна переписка бека Хазарии Иосифа с высокопоставленным кордовским чиновником, также евреем, накануне разгрома Итиля Святославом. Венгрия первоначально была связующим звеном между Европой и Русью, но после их разгрома немцами, эта связь обрывается и Венгрия вливается в суперэтническую целостность Западной Европы.

Таким образом большой круг европейской политики выглядел так:
Византия-Багдадский хал.-Хазария-Кордовский хал.- Зап.Европа (Германия, Англия, Франция)-Венгрия-Русь-Византия.

Роли в этом круге:

Византия - оплот цивилизации и культуры, угасающий под ударами варваров.
Антитеза ей - западные альфа варвары - Германия, у которой эту роль оспаривают вечно враждующие друг с другом Англия и Франция.

Сейчас это противостояние между оплотом цивилизации (гуманизма) Евросоюзом и противостоящей ей Москвой (альфа "варвары"), претендующей на звание III Рима.
лидирующую роль в милой компании альфа "варваров" оспаривают у Москвы Индия и Китай, ненавидящие друг друга куда сильнее, чем Россию.

Багдадский хал. - наследник великого дела пророка, альтернативы Христианскому миру. Также слабеющий. Реальной антитезы нет, что плохо сказывается на его тонусе.

Сейчас это Великобритания - осколок некогда всесильной и могучей Британской империи.

Хазария - химера, искусственная, жесткая система, созданная под выполнение определенной задачи - инициации системы глобального торгового капитализма. После выполнения задачи - уничтожается противостоящими ей варварами - Русским каганатом, то есть бета варварами.

Сейчас это США, также созданные искусственно не на этнических принципах, а на принципах выполнения определенной миссии: создание системы финансового капитализма.
Антитеза ей сейчас - Иран, играющий роль бета варваров. Вряд ли можно говорить о разрушении США Ираном, но война с ним неизбежно подорвет силы США.

Испания, Кордовский хал. - связка между химерой и альфа варварами. Именно Европа послужит колыбелью идей хазарских рахдонитов, где они были бережно сохранены и развиты. Именно в Европе была воссоздана система ярмарок (к примеру в Шампани), на которых проводился интенсивный товарообмен. Потом следующим шагом послужил захват торговых путей Средиземноморья под прикрытием крестовых походов, впрочем , совершенно искренних, и гаваней, удачно расположенных на святой земле. Потом попытка проваться в Красное море и в Китай морским путем, но безуспешно. Эту задачу решили португальцы, а потом испанцы.

Сейчас это Япония, через которую США после своего распада в 2029 году, смогут передать в Россию идеи финкапа для дальнейшего развития.

Венгрия - связка между альфа и бета варварами, Европой и Русским каганатом

Сейчас эту роль готовится выполнить Сирия - связка между Россией и Ираном.


После разгрома Хазарии карта Европейской зоны стала выглядеть так:



А в качестве анонса можно сравнить с большим кругом современной мировой политики:
Евросоюз-Великобритания-США-Япония-вост. Евразия (Россия, Китай, Индия)-Сирия-Иран-Евросоюз

Profile

sky
zlokazov
zlokazov

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow