?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный прогноз

Доменик Рикарди: С востока на запад эта, как ты выразился, “территория” выглядит так:

Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский - под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина выглядит так:

Территория от 65-й параллели с юга на север и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе - под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток - Германии и Норвегии.)


Интересно конечно но как и все прогнозы, основанные на "общих соображениях", этот грешит безосновательностью. Почему зоны ответственности распределятся именно так, а не иначе. Какие такие особенные интересы есть у французов в Курской области, а у англичан в Архангельской?

Прежде всего этический аспект оккупациии российских территорий страной, которая не обладает ресурсами для осваивания этих территорий: Дневник велся во время войны на оккупированной немцами территории под Питером и в Риге.
Много неожиданных наблюдений:

19 сентября.
Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ! Сначала было трудно поверить. Вылезли мы из щели и видим идут два настоящих немецких солдата. Все бросились к ним... Бабы немедленно нырнули в щель и принесли немцам конфеты, кусочки сахара, белые сухари. Все свои сокровища, которые сами не решались есть, а вот солдатам принесли.


Там и про этнические отличия немцев и испанцев, и про отношение и возможности оккупантов.

Только сейчас нет такого радикального раскола в народе, как перед ВОВ. Есть очевидный и глубокий раскол между конкурирующими элитами, а это совсем другое дело. Стоит только одной элите предпринять какие-либо шаги о которых пишет Рикарди, как другая спустит всех собак.

Конечно нынешняя власть никак не может считаться независимой. Однако она зависима не только от элит Запада, но и от внутренних настроений. А внутренние настроения такие, что уж что-что, а воевать никто не хочет. Это было бы и ничего - никто не хочет, ни немцы, ни американцы. Но здесь дело в очевидно низком авторитете власти в глазах народа.
пришли
Очевидно, что для оккупации России у Запада нет ни ресурсов, ни надежды оперется на пятую колонну в самой России. Для освоения арктического шельфа, лесных массивов Сибири и рыбных ресурсов необходимо либо лояльное население, столетиями осваивающее места обитания, либо создание дорогостоящей инфраструктуры, привычной для колонистов из стран Запада, Японии и Китая. Китай это прекрасно понимает и придерживается политики постепенного проникновения китайцев в Сибирь и ДВ.

Хотя рациональное зерно в прогнозе Рикарди есть. Противоречия между суперэтническими территориями России и Зап Сибири уже очевидны. Москва по примеру других метрополий не готова признать самостоятельность Сибири. С другой стороны сибиряки пришли с Ельциным в Москву и не намерены оттуда уходить. Однако если их настойчиво об этом попросят, то неминуемо начнется процесс распада России по Уралу.

А то что армия и флот России небоеспособны, промышленность развалена, а народ погряз в мелком воровстве и лености ума - так это не первый и не последний раз в нашей истории.

Profile

sky
zlokazov
zlokazov

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow