?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прохоров

Последние события, связанные со съездом партии "Правое дело" явно и наглядно показывают бизнес подход в политике, примененный Прохоровым. Характерна его фраза в интервью телекомпании "Дождь" о том, что в современном мире нет ни правых ни левых, все это - предрассудки середины прошлого века. Очевидно Прохоров просто не учитывает простого факта, что у торгашей тоже могут быть идеалы и убеждения. Однопартийцы баскетболиста не захотели мирится с тем что новые люди в партии будут пропагагдировать не праволиберальные ценности, а те, которые более усваиваются рынком. Нечто подобное делал Жириновский в самом начале своей карьеры, а до него немецкие фашисты. То есть каждому предлагал то, что тем было более всего востребовано.

В свое время Устрялов сделал блестящий анализ программы и перспектив Гитлера и его движения. Устрялов доказал, что программа противоречива и поэтому невыполнима, а Гитлер оставляет за собой очень широкое пространство для маневра. Главной отличительной чертой фашистских режимов перед 2 Мировой от Испании до Эстонии было именно политическая всеядность. Не взирая на лютую ненависть между коммунистами и фашистами, гитлеровцы охотно крали политические лозунги последних временами ожесточенно критикуя крупный капитал. Даже преследование евреев было лишь частью политической коньюктуры, продиктованной внутренним заказом населения Германии. Когда же внешеполитические причины требовали снижения националистического угара, эта кампания быстро сворачивалась.

Случившиеся недавно события показали, что фашизм в России омерзителен даже либералам.
А то, что либералы не захотели мешаться с бандитом Ройзманом лишь делает им честь.

Все это конечно нисколько не умаляет ситуацию с вакуумом власти в России. Медведев не может идти на выборы, как бы этого не хотела его свита. Путин - не хочет, вопреки массовой поддержке своих сторонников. Есть вариант, что сибиряки выставят Собянина - не зря же он шел на пост мэра Москвы. Ну и конечно чубайсовский проект "Навальный" должен как-то выстрелить.

Сибиряки, пришедшие к власти с Ельциным, вначале пытались сами рулить и с треском провалились. Такие фигуры как Ельцин и Бурбулис очень быстро стали одиозными и утратили влияние. "Южане" Шахрай и Шумейко также недолго держались у власти. Последних "сибиряков" Лобова и Сосковца убрал Чубайс с помощью скандала под кодовым названием "коробка из-под ксерокса" в 1996. Началось восхождение питерской группы, которые начали агрессивно захватывать пространство публичной политики. При этом контрольный пакет в корпорации "Россия" все же оставался у "сибиряков" и остается по сей день.

Понятно, что выборы будут веселыми. Но при этом, похоже, они будут еще и не предсказуемыми.

Понятно, что революционные выступления при нынешнем состоянии масс вряд ли реальны, хотя напряженность очевидно растет с каждым месяцем. Значит разбираться будут в узком кругу и нас ждут ожесточенные клановые войны с отстрелом проигравших.

Profile

sky
zlokazov
zlokazov

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow